+38 (048) 770 42 95

+38 (067) 482 80 97

Где попробовать свежие устрицы, если Франция далеко?

2021-12-02 13:55:43
Где попробовать свежие устрицы, если Франция далеко?

 

Для того, чтобы отведать морской деликатес аристократов, совсем не нужно лететь во Францию, Голландию или Португалию. Вот уже более пяти лет киевский бизнесмен Андрей Пигулевский возрождает выращивание этих моллюсков в Украине. Все эти годы он уверенно возвращает забытую славу черноморских устриц во всей Европе.


В полутора часах езды от Одессы и Николаева, на берегу Тилигульского лимана, разместилась устричная ферма. С каждым годом масштабы ее производства увеличиваются, а популярность растет. Все потому, что здесь находится экологически чистый природный водоем. Вблизи не развита инфраструктура и нет промышленных стоков. Благодаря составу воды Тилигульского лимана, получается в меру соленая среда, что идеально подходит для выращивания устриц. Их вкус получается особенно нежным, а мясо предельно мягким. Буквально растворяется во рту.

Устричная ферма тур из Одессы от Alex Gut
Не случайно еще сто лет назад Черноморское побережье было крупнейшим экспортером этих моллюсков в Европе. Высшее общество российского, французского и шведского дворов хотели видеть наш продукт у себя на столах. Ценили его качество и вкус. Потом на Чёрное море завезли рапанов из Дальнего Востока и они постепенно в буквальном смысле съели всю устрицу.

Сегодня многие уже знают, а некоторые и пробовали моллюсков, выращенных на Тилигульском лимане. Ферма «Устрицы Скифии» завоевала внимание и любовь людей. Она является главным поставщиком морского деликатеса в рестораны больших городов Украины. С недавних пор их устрицы можно попробовать в небольших барах, островных точках торговых центров и сетевых супермаркетах вашего города. Владелец фермы взял направление на завоевание рынка Европы. После чего, благодаря объемам производства, он мечтает сделать этот деликатес доступным в цене для каждого украинца. Хотя, уже и сегодня стоимость на устрицы Скифии ниже заморских коллег. Минимальная цена за штуку стартует от 30 гривен. Это дешевле чашки кофе.

Если Вы еще сомневаетесь в свежести, вкусе и безопасности родных устриц, приглашаю с нами в гастро-тур.

Вы не только попробуете этот деликатес. Мы с командой создателей покажем действующую ферму, где разводят устриц. Расскажем историю создания и процесс выращивания. Вернее, доращивания – т.к. устрицу здесь доращивают из малька французской устрицы Фин де Клер. Перед подачей на стол устрица проходит тщательную процедуру аффинажа – очистки. В общем, поделимся секретами, которые собирал владелец бизнеса на протяжении нескольких лет. Возможно, после этого Вы даже решитесь составить ему конкуренцию. Ну а после, не торопясь и с наслаждением, продегустируете устрицы. Научитесь правильно их открывать. Отличать свежие и живые от мертвых и опасных для здоровья. Узнаете как нельзя употреблять моллюски и почему лимон может все испортить. Ну и важно – какое вино сочетается с этим морепродуктом.

Тилигульский лиман
Оставьте авто дома, оно может разрушить все впечатления. Лучше возьмите приятную компанию и наслаждайтесь выходным днем. До встречи!

● Подробную информацию о туре можно найти на сайте в разделе «Туры выходного дня».

Авторизация :
avatar

Комментариев пока нет.

  • Таки странный предмет: гондолы есть, а Венеции - нет!
    2022-01-06 17:41:15
    Таки странный предмет: гондолы есть, а Венеции - нет!
    Есть один интересный город в Одесской области, на границе с Румынией по реке Дунай. Вроде, обычный населенный пункт. Есть школа, больница, церковь, магазины и даже отделение Новой почты. Но все же кое-что отличает его от привычного нам облика типичного небольшого украинского города.
  • Греция: почем, куда, когда?
    2021-11-01 18:34:10
    Греция: почем, куда, когда?
    У меня перед путешествием всегда стоит выбор: горы или море? Особенно когда на улице жаркое лето. Тело так хочет морской прохлады, а душа бастует за приключения.
  • Каппадокия за три дня
    2021-10-16 16:55:45
    Каппадокия за три дня
    Если Вы читаете эту статью, то, наверняка, собираетесь в путешествие в сказочную Каппадокию. Ну или мечтаете там побывать. Каппадокия из Одессы. И это правильный выбор. Давайте начнем с главного.